尚新创客 您的位置:首页 > 组织机构 > 科研管理中心 > 尚新创客

两会话双创:集众智汇众力 打造“双创”升级版

更新时间:2018-03-22 信息来源: 浏览人数:

  新华网北京3月8日电 (王莹)创新驱动发展,创新引领变革。在5日上午举行的十三届全国人大一次会议开幕会上,国务院总理李克强作政府工作报告,加快建设创新型国家,不断增强经济创新力和竞争力成为今年政府工作的重要着力点。在今年的两会热点调查中,数字中国、创新创业、中国制造等多个涉及创新创造的话题也备受网民关注。

    “五年来,创新驱动发展成果丰硕。大众创业、万众创新蓬勃发展,日均新设企业由5千多户增加到1万6千多户。”今年的政府工作报告向公众传递出“双创”取得的喜人成果,也回应了网民在两会热点调查中普遍关心的创新创业话题。

    创新引领发展,创新激发社会创造力。在创新驱动发展战略的指引下,五年来社会的创新生态持续优化,形成多主体协同、全方位推进的创新局面。一批具有国际竞争力的创新型企业和新型研发机构涌现。大众创业、万众创新深入开展,普惠性支持政策密集出台,孵化体系逐步完善。各类市场主体达到9800多万户,五年增加70%以上。

图片1.png

 

内容来源:http://www.china.com.cn/lianghui/news/2018-03/08/content_50681354.shtml 

返回主站   |    工作动态   |    规章制度   |    通知公告   |    学术委员会   |    学报编辑部   |    下载专区   |    办事指南   |    尚新创客

地址:重庆万州天城育才路1号 邮编:404047 电话023-85770088/85770080/85771588
渝ICP备12001121号 重庆网站建设派臣